Deportes

Pierde invicto Xolos Femenil

Por Arlene Moreno | martes, 24 de agosto de 2021

EMX-Pierde invicto Xolos Femenil

Xolos Femenil sufrió su primera derrota del torneo al caer ante su similar de Chivas este lunes en el duelo de la fecha 6 de la Liga MX Femenil celebrado en el estadio Caliente.

TIJUANA- Xolos Femenil sufrió su primera derrota del torneo al caer este lunes ante su similar de Chivas por resultado de 1-0 en el duelo de la fecha 6 del torneo Grita México AP21 de la Liga MX Femenil celebrado en el estadio Caliente.

Aunque las caninas tomaron la batuta en los minutos iniciales del encuentro, teniendo su llegada más clara al 17 con un par de tiros por parte de la capitana Renae Cuéllar sobre la meta defendida por la arquera Celeste Espino, fueron las visitantes las que lograron adaptarse mejor conforme avanzaron los minutos.

Al 21 tanto la arquera Itzel González, como las defensas Yadira Toraya y Vanessa Sánchez, evitaron la caída de su marco ante una serie de definiciones en el área, comenzando por un intento de remate de Alicia Cervantes.

Fue hasta el minuto 30 que las tapatías tomaron la delantera luego de que la silbante sancionara una pena máxima por una mano en el área. "Licha" Cervantes consiguió su octavo tanto del certamen al batir a la cancerbera Itzel González con un potente disparo a segundo poste.

En el minuto 66 el Rebaño Sagrado tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja después de que la árbitro marcara otro penal a su favor tras una falta en el área. De nueva cuenta fue Cervantes quien cobró desde los once pasos pero en esta ocasión el duelo fue ganado por Itzel González.

La portera del Club Tijuana logró atajar la definición de la atacante de Chivas, quien mandó un tiro cruzado a ras de cancha en busca del doblete, para encender el ánimo en la escuadra canina, quien incluso al 90+4 intentó batir a Celeste Espino con un disparo de Vanessa Sánchez.

El resultado dejó a Xolas posicionadas en el séptimo peldaño de la tabla general con nueve puntos, en tanto que Chivas mantiene el subliderato al acumular 16 unidades. Tijuana enfrentará como visitante a Atlético de San Luis el próximo 29 de agosto a las 15:00 horas para la fecha 7.