Deportes

Igualan América y Pachuca en 'semis'

Por Arlene Moreno | martes, 23 de abril de 2024

EMX-Igualan América y  Pachuca en 'semis'

*Equipos jugarán partido de vuelta próximo martes 30 de abril en el estadio Hidalgo.

CIUDAD DE MÉXICO- En el arranque de la actividad de las semifinales en la Copa de Campeones de la Concacaf, América y Pachuca firmaron un empate de 1-1 en el cotejo de ida que disputaron la noche del martes en el estadio Azteca ante poco más de 40 mil aficionados.
El cotejo fue intenso desde el silbatazo inicial, con las Águilas quedando cerca de abrir el marcador cuando apenas transcurría el primer minuto de juego. El cuadro azulcrema mantuvo la presión sobre el rival, lo que derivó en que al minuto 12 Alejandro Zendejas abriera el marcador a favor de los locales.

A pesar de que América controló el partido en los primeros minutos de juego, Pachuca fue ganando terreno conforme avanzó el reloj, por lo que al minuto 40 consiguió el empate por conducto de Andrés Micolta, quien remató con la testa para batir al arquero Luis Ángel Malagón.
Para la parte complementaria, fueron los dirigidos por André Jardine quienes dominaron las acciones en el Coloso de Santa Úrsula, aunque sin generar llegadas de peligro en la cabaña defendida por Carlos Moreno, por lo que al término del enfrentamiento el marcador ya no sufrió más cambios.

Los equipos determinarán a uno de los finalistas del certamen el próximo martes 30 de abril cuando disputen el partido de vuelta en el estadio Hidalgo. Las escuadras registran una racha de 25 compromisos al hilo en los que no han registrado empates sin goles.
Este miércoles a las 17:15 horas tendrá lugar el cotejo de ida de la semifinal que protagonizarán el Columbus Crew y Monterrey en el Lower.com Field, en el que "Rayados" buscará ponerle fin a la seguidilla de 25 juegos sin perder como local que registra el conjunto de la Major League Soccer (MLS).