Pachuca perdona al América y dejan todo para la vuelta

Por Redacción | jueves, 9 de mayo de 2024

EMX-Pachuca perdona al América y dejan todo para la vuelta

La ida de los cuartos en el Hidalgo quedó empatada a uno

PACHUCA, HIDALGO.- El tercer partido en menos de 20 días entre Pachuca y América tuvo los mismos tintes; unos Tuzos superiores, pero que no supieron liquidar al vigente campeón.

La ida de los cuartos de final del Clausura 2024 quedó empatada a un tanto en el estadio Hidalgo la noche del miércoles, con goles del venezolano Salomón Rondón al 21’ para adelantar a los locales, y Henry Martin igualó en el agregado de la primera mitad.

Aunque después del 1-0, los de Guillermo Almada se abalanzaron sobre las Águilas, que en un lapso de 10 minutos el marcador pudo convertirse en un 3-0, con una falla de Andrés Micolta, quien mandó por encima con el arco abierto. Después, Alan Bautista pegó su disparo en el poste tras una serie de pases que hubieran significado en golazo.

Para el segundo lapso, el equipo de André Jardine niveló el compromiso y tuvo aproximaciones, pero tampoco fue certero con un Diego Valdés ausente dentro del campo y un Julián Quiñones sin chispa ni peligrosidad.

A los Tuzos le fueron anulados dos goles, el segundo entró en la polémica después de sancionarse un fuera de lugar muy apretado, pero que tras la revisión se dio por decidido.

La vuelta se resolverá en el estadio Azteca el próximo sábado 11 de mayo a las 17:00 horas (Pacífico), donde al Pachuca le alcanza con cualquier empate, por lo que el América está obligado a conseguir el triunfo por cualquier marcador.