Despluman al águila en el Hidalgo

Por Alfonso Javier Garzon Lafarga | jueves, 13 de mayo de 2021

EMX-Despluman al águila en el Hidalgo

Tuzos de Pachuca deja herido al América

REDACCION.- Erick Aguirre, Felipe Pardo y Luis Chávez anotaron y los Tuzos del Pachuca derrotaron 3 goles por 1 a las Águilas del América, en el camino hacia las semifinales, al jugarse el partido de Ida de los cuartos de final del Torneo Clausura Guard1anes 2021 de la Liga MX.

La pizarra del Estadio Hidalgo se abrió al minuto 26, siendo Erick Aguirre el que se alzara en el área y golpeando el balón con la cabeza venció el arco defendido por Guillermo Ochoa, para el 1-0 a favor de los Tuzos, pero antes de finalizar la primera mitad América encontró el de la igualada, cuando Leo Suarez le pego al balón desde fuera del área para vencer al guardameta Ustari,

El Pachuca que dio un gran juego de conjunto encontró el segundo con Felipe Pardo empalmando perfecto servicio de Ibarra, dejando el balón en De La Rosa que de potente disparo la pone en el Angulo del primer poste.

Los americanistas se quedaron con 10 hombres en la cancha al minuto 81 con la expulsión de Aquino, el contención americanista, llegó tarde y le propino un planchazo a Jorge Hernández, acción que el silbante no dudo en castigar con la tarjeta roja.

Al minuto 94 Pachuca volvió a lucir con una jugada colectiva donde Erick Aguirre le pasa el balón a Sánchez y Sánchez de tacón la retrasa a la llegada de Luis Chávez que se manda con un golazo con disparo cruzado desde fuera del área, para el 3 por 1.

Para el juego de vuelta en el Azteca, el América tendrá la obligación de ganar por dos goles, sin permitir anotación, si es que quiere hacer buenos los pronósticos que lo tienen como super favoritos.