Deportes

Despide Galgos temporada 2022

Por Arlene Moreno | domingo, 24 de abril de 2022

EMX-Despide Galgos temporada 2022

Galgos de Tijuana sufrió su sexta derrota de la temporada al caer la noche de este viernes ante Mexicas.

TIJUANA- Aunque consiguió anotar tres touchdowns por primera vez en un juego, Galgos de Tijuana no pudo quedarse con la victoria en el duelo que sostuvo contra Mexicas la noche de este viernes y se vio superado por marcador de 30-22 en el estadio Caliente, lo que llevará a terminar la temporada 2022 de la LFA sin victorias.

Los locales fueron los primeros en tomar la ventaja gracias a la anotación por la vía terrestre de Isaiah Sombrite, que logró partir desde la zona roja después de que la defensiva de Galgos recupera un balón suelto. El pateador Paul Ortiz falló el punto extra.

En un primer tiempo que se extendió alrededor de 40 minutos, Mexicas tuvo oportunidad de empatar el juego con una recepción de más de 30 yardas por parte de Ditter Smith y de remontar gracias al punto extra. Fue en el segundo cuarto que los visitantes sentenciaron el triunfo.

Una recepción larga de Guillermo Villalobos para touchdown y otra más de Rubén Zendejas, quien consiguió su séptima anotación de la campaña, pusieron la pizarra 21-6. Paul Ortiz anotó un gol de campo y el mariscal de campo Diego Ortiz encontró a Luis Araujo poco antes del descanso para dejar el encuentro 21-15.

En la segunda mitad, Mexicas sumó un gol de campo en el tercer cuarto y otro touchdown en el último período para poner el partido 30-15 con once minutos por jugarse. Alejandro Mendoza firmó la última anotación del duelo para aumentar las esperanzas de los casi 8 mil aficionados presentes al acercar a Galgos a ocho puntos del rival, pero el esfuerzo quedó corto.

Galgos despidió su primera incursión en la Liga de Futbol Americano Profesional con una marca de 0-6. Previo al encuentro el ex futbolista Fernando Arce estuvo a cargo de lanzamiento ceremonial. El estadio Caliente volverá a albergar futbol americano el próximo 21 de mayo cuando sea sede del V Tazón México.