Inter de Miami, campeón de la Leagues Cup 2023

Por Arlene Moreno | sábado, 19 de agosto de 2023

EMX-Inter de Miami, campeón de la Leagues Cup 2023

Lionel Messi finalizó como el máximo goleador del certamen al cerrar su cuenta en 10 anotaciones.

TIJUANA- Inter de Miami se coronó este sábado en la Leagues Cup luego de imponerse 10-9 en tanda de penales al Nashville SC, en el partido celebrado en el Geodis Park, que terminó igualado 1-1 en el tiempo regular.

En la primera mitad del cotejo apareció de nueva cuenta la figura de Lionel Messi, quien firmó su décima anotación en el certamen al minuto 23, al marcar un tiro de larga distancia que puso a Miami en ventaja y que le cortó a Nashville una racha de 203 minutos sin recibir gol.

A pesar del tanto, el duelo se mantuvo nivelado a lo largo del primer tiempo por lo que el marcador se mantuvo sin cambios hasta la parte complementaria, período en el que las "Garzas" estuvieron cerca de ampliar la ventaja en el arranque de la segunda mitad.

Fue al minuto 57 que Nashville firmó el empate con un remate por parte de Fabrice Picault, que se estrelló en la rodilla de un jugador de Miami y finalmente acabó metiendo en puerta propia el arquero Drake Callender.

Nashville se abocó al ataque el resto del complemento y salvo una definición de Messi que se estrelló en el poste y la última jugada por parte de Leonardo Campana, Miami tuvo pocas oportunidades de asegurar la victoria en el tiempo regular, lo que derivó en que el cotejo fuera definido en la tanda de penales.