Pierde Galgos en debut ante Mexicas

Por Arlene Moreno | viernes, 1 de marzo de 2024

EMX-Pierde Galgos en debut ante Mexicas

El equipo tijuanense participa en su tercera temporada en la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA).

TIJUANA- Una desangelada presentación fue la que tuvo Galgos de Tijuana la noche de este viernes en su debut en la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), en la que cayó superado 35-6 ante Mexicas del Estado de México.

Tras un primer cuarto en el que ambos equipos erraron en sus intentos por concretar goles de campo, el conjunto local se vio en desventaja desde el segundo período, gracias a una recepción de anotación por parte de Benjamin Stevens. Previo al descanso, los dos equipos fallaron de nueva cuenta en sus intentos de gol de campo.

Fue para el tercer cuarto, luego de que Mexicas volviera a fracasar en su intento por concretar un gol de campo, que el mariscal de campo Trevone Boykin anotó el único touchdown para la causa de los locales, aunque los caninos no lograron añadir el punto extra por lo que la pizarra quedó 7-6.

La defensiva de Galgos fue doblegada gracias a una escapada por parte de Sy Salli Alli IV que dejó el encuentro 14-6 rumbo al último cuarto. Los de Tijuana perdieron el rumbo en el periodo final, en el que admitieron 21 puntos sin respuesta para arrancar con derrota la era del entrenador en jefe Mauricio Loya.

Galgos buscará corregir el rumbo para su compromiso de la fecha 2, que tendrá lugar el próximo viernes 8 de marzo en el estadio Caliente, en el que enfrentarán al campeón defensor de la LFA, Caudillos de Chihuahua