Deportes

Firma Xolos peor torneo en su historia

Por Arlene Moreno | sábado, 27 de abril de 2024

EMX-Firma Xolos peor torneo en su historia

El Club Tijuana pagará el monto más alto en las multas asignadas según la posición en la tabla porcentual

MONTERREY, Nuevo León- Xolos de Tijuana cerró este sábado su participación en el torneo Clausura 2024 con una costosa derrota de 4-1 ante Tigres de la UANL que llevará a los caninos a pagar una multa de 80 millones de pesos, tras finalizar en el último lugar en la tabla de cociente.

Tijuana se vio consumido en el Volcán prácticamente desde el arranque del partido, ya que tan sólo transcurrieron 13 minutos para que André-Pierre Gignac moviera las redes de la cabaña defendida por Antonio Rodríguez con un potente disparo cruzado, tras asistencia de Diego Lainez.

Aunque Xolos logró mantener el resultado a lo largo de la primera mitad, fue en la parte complementaria que se vio apabullado por la ofensiva felina, que amplió su ventaja al 63 por conducto de Sebastián Córdoba, quien anotó de tiro libre. Al 83 Juan Brunetta hizo efectivo el cobro de una pena máxima.

Los dirigidos por Miguel Herrera acortaron distancias al 85 con un remate con la testa por parte de José "La Pantera" Zúñiga, quien aprovechó una distracción del cancerbero Carlos Rodríguez para firmar el de la honra. Nico Ibáñez selló la goleada del cuadro de Robert Dante Siboldi con una definición con la cabeza al 90+5.

La victoria permitirá a Tigres acceder de forma directa a la etapa de cuartos de final al cerrar el torneo con 31 unidades, ubicado de momento en el cuarto sitio de la clasificación general. Xolos por su parte firmó el peor torneo en su historia en cuanto a acumulación de puntos, ya que a lo largo de 17 jornadas solamente consiguió 14.