Deportes

Queda Xolos Femenil sin posibilidades de liguilla

Por Arlene Moreno | lunes, 29 de abril de 2024

EMX-Queda Xolos Femenil sin  posibilidades de liguilla

ijuana cerrará el torneo el próximo viernes 3 de mayo recibiendo a su similar de León

Por Arlene Moreno
@amorenoams

TOLUCA, Estado de México- Xolos Femenil sufrió este lunes una derrota de 2-1 ante su similar de Toluca, en el duelo de la fecha 16 que disputaron en el estadio Nemesio Diez. El tropiezo dejó a las "Perrísimas" sin posibilidades de llegar a la liguilla.

Tras una primera mitad en la que ninguno de los equipos se hizo daño en el marcador, gracias al accionar de las cancerberas de ambos clubes, fue hasta la parte complementaria que las escuadras consiguieron mover las redes rivales.

Fueron las locales quienes tomaron ventaja al 72 con una anotación de Celia Bensalem, pero sólo transcurrieron un par de minutos para que Daniela Espinosa empatara el cotejo con el que fue su gol número 100 en la Liga MX Femenil.

Toluca concretó la "diablura" al 90+3 con un tanto de Brenda Da Gracia que sentenció la derrota de Xolas, que se quedan estacandas en la décimo primera posición con 20 unidades, ya sin posibilidades de acceder a la Liguilla, ya que el octavo lugar cuenta con 24 puntos.

"Resalto la lucha y el no dejar de creer. Los dos equipos estábamos en la circunstancia de matar o morir, el resultado no se nos dió, pero el torneo nos deja de aprendizaje el tener que ganar en casa", comentó el entrenador de Xolos Femenil Juan Romo después del encuentro.

Tijuana, que en 16 jornadas cuenta con un registro de seis victorias, dos empates y ocho tropiezos, cerrará su participación en el torneo Clausura 2024 el viernes 3 de mayo enfrentando a su similar de León en el estadio Caliente.