Iguala Zonkeys las semifinales

Por Redacción | domingo, 9 de junio de 2024

EMX-Iguala Zonkeys las semifinales

Tijuana se impuso en el segundo de la antesala de la final ante los Rayos

TIJUANA.- El segundo de las semifinales fue para Tijuana Zonkeys tras llevarse la pizarra por 98-77 ante Rayos de Hermosillo la noche de este domingo en la Arena Zonkeys.
El equipo fronterizo mantuvo la ventaja durante todo el encuentro, adjudicándose el primer cuarto por marcador de 22-16, con un equipo más suelto y con errores corregidos de la noche anterior.

La ventaja fue por los 13 balones recuperados, por 6 de la visita, así como en puntos de contraataque, con 23 unidades por 8 en contra.

Para el descanso, Zonkeys capitalizó las acciones ofensivas y la ventaja fue amplia por 53-32, cuando a falta de 1 minuto para el final, Tijuana logró la máxima ventaja con un triple de Brandon McCoy.

El tercer cuarto, también fue del conjunto burro-cebra de principio a fin, con la máxima ventaja faltando 4:53 en el reloj, para un marcador parcial de 62-37.

Para el tercer acto, la quinteta local siguió dominando y consiguió ponerse arriba por 27 puntos, luego de un triple de Alex Williams, que puso la pizarra 65 unidades a 38, y el final por 73-47.

Ya en el último episodio, Rayos buscó responder y por lapsos disminuyó la desventaja, pero la defensiva de Zonkeys nunca se desordenó y el local logró llevarse la victoria por 98-77 final.
McCoy encabezó el ataque ganador con 25 puntos; y Nicholas logró un doble-doble, tras conseguir 11 puntos y 12 rebotes.

La serie ahora se trasladará a la Arena Sonora, para el juego tres el 12 de junio, el cuatro el 13, y el quinto el 15.