Deportes

La "Gran Selección Nacional" no pudo contra Venezuela; se complica pase

Por Redacción | miércoles, 26 de junio de 2024

EMX-La "Gran Selección Nacional" no pudo contra Venezuela; se complica pase

El frustrado equipo mexicano de fútbol jugará ante Ecuador a “matar o morir” por avanzar a los octavos de final de la Copa América 2024

LOS ÁNGELES, CAL.- Se complica la Copa América para México. La Selección Nacional cayó por primera vez en la historia ante Venezuela por 1-0 en Los Ángeles y descendió como tercero del Grupo B.

Con la victoria la Vinotinto llega a seis unidades y consigue su boleto a los octavos de final del torneo continental celebrado en Estados Unidos, mientras que el “Tricolor”, con 3 puntos, se medirá ante Ecuador que tiene las mismas unidades pero favorecido con la diferencia de goles, en la última ronda de la fase de grupos en un todo o nada.

La única anotación del encuentro fue por obra de Salomón Rondón desde los once pasos a los 57 minutos de juego, y que durante el primer lapso, el equipo dirigido por Jaime Lozano había sido superior.

México tuvo para igualar el juego en la más clara desde la vía penal a los 87 minutos, pero el arquero Rafael Romo adivinó y atajó el disparo de Orbelín Pineda; el combinado azteca se volcó al frente sobre el final del cotejo, pero no fue capaz de sacudir la red.

El marcador ya no se movió en el SoFi Stadium ante más de 72 mil personas, en su mayoría mexicanos, donde por primera ocasión se vio a la Vinotinto ganar un partido oficial al “Tricolor” después de nueve descalabros y tres empates.

El siguiente compromiso de la Selección Mexicana es ante Ecuador el domingo 30 de junio a las 17: 00 horas, en partido a matar o morir en busca de la clasificación, mientras que Venezuela buscará afianzar el liderato ante Jamaica.

Cabe mencionar que al final del partido algunos jugadores mexicanos tras sentirse derrotados en la cancha, allí mostraron su frustración en contra de los rivales, esto derivado a las limitantes de juego que presentó este grupo; aunque mañana todo seguirá igual.

Más información en las páginas deportivas de esta Casa Editorial.