Deportes

Batacazo de Panamá sobre Estados Unidos

Por Redacción | jueves, 27 de junio de 2024

EMX-Batacazo de Panamá sobre Estados Unidos

Los Canaleros remontaron a los anfitriones y se abre la puerta para avanzar en la Copa América 2024; Uruguay, con pie y medio en los cuartos de final

ATLANTA, Estados Unidos.- El Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, fue testigo de una victoria histórica para Panamá este jueves al derrotar a los anfitriones de la Copa América 2024, Estados Unidos, por 2-1 en un partido intenso que no concluyó con los 22 hombres sobre el campo en lo que fue la segunda jornada del Grupo C.

Panamá ahora tiene posibilidades de avanzar y buscará el boleto ante Bolivia, mientras que Estados Unidos, con panorama complicado, tendrá dura batalla frente a Uruguay, que tiene pie y medio en los cuartos de final.

Florian Balogun anotó su segundo gol del torneo a los 22 minutos para poner a Las Barras y las Estrellas arriba 1-0 después de que su equipo se quedara con 10 hombres por la expulsión de Timothy Weah a los 18’.

Los Canaleros respondieron de inmediato e igualaron el partido a los 26’ del encuentro con gol de César Blackman. Fue hasta el complemento cuando los centroamericanos aseguraron la victoria histórica para su país gracias al gol José Fajardo a los 83’. Cinco minutos más tarde, Panamá también sufrió la expulsión de Adalberto Carrasquilla a los 88 minutos.

Con este resultado, la clasificación se complica para Estados Unidos, que se queda con 3 unidades en el segundo puesto, mientras que Panamá, también con 3 unidades, le persigue en la tercera posición, solo por la diferencia de goles (-1), por lo que se abre la puerta para aspirar a la siguiente fase.

URUGUAY, CON PIE Y MEDIO

Uruguay goleó a Bolivia y es el líder del Grupo C tras imponerse por 5-0 para llegar a 6 unidades.
La selección de Marcelo Bielsa logró su segunda victoria en el torneo continental, por su parte Bolivia quedó cuarta en la zona, sin puntos, pero aún con oportunidad de clasificar.
Facundo Pellestri abrió el marcador al 8’; Darwin Núñez y Maximiliano Araújo marcaron nuevamente para la Celeste, al 21’ y 77’ respectivamente, y cerraron la cuenta Federico Valverde al 81’ y Rodrigo Betancur a los 88 minutos.

A pesar de sus dos victorias en la Copa América, la Garra Charrúa aún no amarra su clasificación, ya que los cuatro integrantes del Grupo C tienen posibilidades matemáticas.
Estados Unidos termina la fase de grupos contra Uruguay, en choque decisivo que será el próximo 1 de julio en Arrowhead Stadium en Kansas City, Missouri a las 18:00 horas. Mientras que Panamá se enfrenta a Bolivia el mismo día y a la misma hora en el Inter&Co Stadium en Orlando, Florida.