Termina Checo Pérez séptimo en Austria

Por Arlene Moreno | domingo, 30 de junio de 2024

EMX-Termina Checo Pérez séptimo en Austria

El tapatío mantiene la quinta posición en el Campeonato Mundial de Pilotos

SPIELBERG, Austria- El piloto mexicano Sergio Pérez finalizó séptimo este domingo en el Gran Premio de Austria luego de una complicada carrera que lo llevó a enfrascarse en una batalla hasta el final con el alemán Nico Hülkenberg.

Pérez tuvo una carrera problemática desde el inicio, lo que lo llevó a participar en casi toda la competencia con un auto dañado, producto de un duelo con el australiano Oscar Piastri que le llevó a perder piezas de su RB20.

“Creo que fue al inicio de la carrera, con Piastri en la curva 4 y hay mucho daño, todo el pontón izquierdo está totalmente roto, entonces tenía demasiado understeer, luego demasiado oversteer y todo el tiempo estuve luchando con el balance, curva a curva y en ningún momento pude tener un ritmo sólido", comentó Checo después de la carrera.

A pesar del dominio mostrado el fin de semana, el co equipero de Checo, Max Verstappen, terminó quinto en una carrera en la que se impuso el británico George Russell, luego de que haber tenido roces con Lando Norris, quien quedó fuera de la clasificación.

Checo Pérez sumó seis unidades que le permitieron conservar la quinta posición del campeonato mundial de pilotos con 118 puntos, pero el tapatío ya se encuentra presionado por Oscar Piastri, quien terminó segundo este domingo para llegar a 112 puntos.