Deportes

Conquista Real Madrid Supercopa de Europa

Por Redacción | miércoles, 14 de agosto de 2024

EMX-Conquista Real Madrid  Supercopa de Europa

Goles de Federico Valverde y Kylian Mbappé dieron el triunfo a los merengues sobre el Atalanta

VARSOVIA, Polonia- El Real Madrid conquistó este miércoles su sexta Supercopa de Europa al derrotar 2-0 al Atalanta en la final disputada en el estadio Nacional de Varsovia.

El equipo "merengue" se adelantó con un gol de Federico Valverde en el minuto 59 tras una gran asistencia de Vinicius Jr. y Kylian Mbappé, quien debutó oficialmente como madridista, sentenció el título en el 68 a pase de Jude Bellingham, elegido el MVP del encuentro.

Dos meses y medio después, el campeón de la Champions League arrancó la temporada 2024/25 en Varsovia con el primer título en juego y con la novedad del debut de Mbappé.

El partido arrancó con precauciones entre ambos equipos hasta que en el minuto 25 el Atalanta fue el primero en advertir de sus intenciones. Antes del descanso, el Real Madrid generó la ocasión más clara de la primera mitad. Vini Jr. filtró un buen pase desde la frontal y Rodrygo estrelló su disparo con la zurda en el travesaño.

Tras el paso por los vestuarios, Thibaut Courtois evitó el tanto de los italianos al sacar una mano salvadora a un remate de cabeza de Mario Pasalić. La final fue cogiendo ritmo y ahí los merengues buscaron el gol con transiciones rápidas.

Lo intentó en el 56 Bellingham, pero su tiro desde la frontal se fue alto.

Eran los mejores minutos del Madrid, que esta vez fue letal y logró el 1-0. Ferland Mendy robó en campo rival y combinó con Bellingham, que encontró en el perfil izquierdo a Vini Jr. El brasileño se desmarcó con maestría del defensa, llegó a la línea de fondo y metió un pase perfecto al segundo palo a Valverde, que marcó a placer al 59.

Los de Carlo Ancelotti eran un vendaval gracias a un Bellingham estelar. De nuevo el inglés asistió en profundidad a Vini Jr., cuyo remate ante Juan Musso lo sacó con una mano providencial el portero evitando el segundo tanto. La dupla madridista seguía generando mucho peligro y el guardameta rechazó un disparo de Bellingham al 66.

El premio a tanta insistencia llegaría dos minutos después y llevaría la firma de Mbappé. El francés recibió un gran pase de Bellingham en el corazón del área y no perdonó tras poner el balón a la escuadra izquierda de la portería. La avalancha madridista no tenía fin pero el marcador se cerró con el 2-0 y el club sumó un nuevo título a sus vitrinas: la sexta Supercopa de Europa.