Chivas nomás no puede ante América en el Clásico Nacional

Por Redacción | sábado, 14 de septiembre de 2024

EMX-Chivas nomás no puede ante América en el Clásico Nacional

Las Águilas ganaron por la mínima en el estadio Ciudad de los Deportes y le corta al Guadalajara una racha de seis partidos sin perder

CIUDAD DE MÉXICO.- El Guadalajara simplemente no puede en los Clásicos. Llegó al de este sábado con todo a favor tras medirse a la peor versión del América y terminó por caer por 1-0 en el estadio Ciudad de los Deportes, como juego de la fecha 7 del Apertura 2024.

El único tanto fue del canterano azulcrema Ramón Juárez al minuto 31, en un partido en el que fue superior Chivas, pero que no supo reflejarlo en el marcador, en contraste a lo último mostrado ante Bravos cuando les goleó por 5-0 en el Akron, y el América llegó con la losa del 4-1 del Clásico Joven ante Cruz Azul.

El resultado deja al Rebaño en la séptima posición con 11 unidades, mientras que los de Coapa se ubican en el escalón 12 con 9 puntos. Lo alarmante para los rojiblancos es que solo ha marcado en una ocasión de las últimas ocho frente al acérrimo, para un total de 388 minutos.

EL JUEGO

Chivas comenzó por proponer el encuentro. Tomó el balón y comenzó a transitar por el medio campo para desembocar en el “Nene” Beltrán para el “Piojo” Alvarado, quien encontró en la Armando González para servir el esférico, pero éste no mostró la letalidad al frente.

A pase de Erick Gutiérrez, la “Hormiga” tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo para abrir el marcador y poner al Rebaño con la ventaja, pero su disparo se fue desviado del arco de Luis Ángel Malagón.

El América comenzó por encontrarse en el campo y tuvo sus primeras aproximaciones, pero sin ser superior que el acérrimo rival. Lo que temía Chivas se suscitó. Una jugada fortuita para el Ave llegó en la media hora de juego.

El cobro de un tiro fuera del área llegó fue rematado al poste del “Tala” Rangel y en el rebote, Ramón Juárez remató de derecha para mandar al fondo y poner lo que sería el único gol del Clásico Nacional.

Para el complemento, el Guadalajara buscó el arco contrario y dominó las acciones ofensivas, y el América aceptó el rol de jugar al contragolpe.

Todavía, la “Hormiga” tuvo otra, quizá más clara que la del primer lapso, solo frente al arco sin arquero, pero el balón pegó en su pierna izquierda y se fue a saque de meta.

El marcador ya no se movió en el estadio Ciudad de los Deportes y las Águilas elevaron el vuelo después de caer ante Puebla y Cruz Azul, y de paso, le cortó a Chivas una racha de seis partidos sin perder.