
Avanza a buen ritmo el Puente Vehicular Nichupté en Cancún, proyecto emblemático de movilidad y sostenibilidad
Nacional | miércoles 09 de julio
Noticias de Tijuana. El Gran Diario Regional en línea, presentando noticias en tiempo real con información de Tijuana, Mexicali, Ensenada, Rosarito, Tecate, Baja California, México y el mundo
En Tendencia: Jaime Bonilla, AMLO, Marina Del Pilar, Policiaca Tijuana, Garita Tijuana, UABC, Pandemia, COVID, Xolos, Toros
Por Redacción | miércoles, 9 de julio de 2025
Más de 4.5 millones de sopas instantáneas se consumen a diario en México pese a sus riesgos nutricionales
Según el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO), los mexicanos comen más de 4.5 millones de unidades de este producto al día.
Expertos advierten que el consumo excesivo de estos alimentos puede traducirse en una menor ingesta de nutrientes esenciales como proteínas, calcio, hierro, potasio, fibra y vitaminas A y C.
En el país, este tipo de alimento es el preferido por niños y jóvenes de entre 8 y 18 años debido a su sabor atractivo y bajo costo. Sin embargo, contiene potenciadores de sabor como glutamato monosódico, inosinato, guanilato de sodio, extracto de levadura y proteína hidrolizada de soya, los cuales, si se consumen con frecuencia, pueden ser dañinos para la salud.