Noticias de Tijuana. El Gran Diario Regional en línea, presentando noticias en tiempo real con información de Tijuana, Mexicali, Ensenada, Rosarito, Tecate, Baja California, México y el mundo
En Tendencia: Jaime Bonilla, AMLO, Marina Del Pilar, Policiaca Tijuana, Garita Tijuana, UABC, Pandemia, COVID, Xolos, Toros
Es un lujo comer tacos en Tijuana; casi 40 pesos por unidad
Por Sergio Carrillo | miércoles, 19 de junio de 2024
Ligeramente suben de precio, tras el incremento del costo de los insumos, dicen dueños de taquerías
TIJUANA.- Uno de los productos gastronómicos más consumidos en el país, en la región y particularmente en esta ciudad fronteriza son los tacos. Su practicidad, precio y la versatilidad para llevar un sinfín de ingredientes distintos son su sello.
Sin embargo, el incremento del costo de varios productos en general, también ha afectado el precio de este platillo en distintas taquerías. Giovanny Rodríguez, director de una taquería, expuso que el costo de los insumos es lo que ha llevado a aumentar el precio al producto.
“Algo que yo me he dado cuenta, me pasa igual cuando voy y como en algún lugar, no es tanto lo que pagas, sino lo que recibes, te enfocas, ‘si estoy pagando bien por un taco quiero que vaya bien el mismo’, entonces tratamos de no tocarlo, que siga estando como siempre ha estado y lo que tenemos que ajustar es el precio”, refirió.
Manifestó que otro factor para el costo de los tacos es la ubicación de las sucursales, ya que en zonas consideradas “populares” actualmente cuesta 31 pesos, mientras que en áreas “doradas” como en zonas del fraccionamiento Hipódromo, el mismo producto se tasa hasta en 39 pesos por unidad.
Por último, señaló que la clientela no se ha visto inhibida por este ligero aumento en el precio, asimismo, aseguró que el constante aumento al salario mínimo en la franja norte tampoco ha afectado su negocio, pues indicó que “en Tijuana casi nadie gana el mínimo”, justificó.