Tijuana

Entrega sector turístico comida a 500 personas en estado vulnerable en Casa de los Pobres

Por Sergio Carrillo | martes, 29 de abril de 2025

EMX-Entrega sector turístico comida a 500 personas en estado vulnerable en Casa de los Pobres

Gracias a la colaboración de 900 empresarios turísticos, incluido el Chef Diego Cruz, migrantes y personas en situación de calle pudieron desayunar de forma gratuita, rica y balanceada.


TIJUANA.- En el marco del Tianguis Turístico y con el objetivo de ayudar a los más necesitados, la asociación Skål México entregó 500 cajas de lonche en la Casa de los Pobres de la colonia Altamira. 

El Presidente de Skål México, Gabriel Larrea, refirió que fueron reunidos recursos a través de la asociación, se recibieron patrocinios e incluso pescadores de Ensenada donaron producto, del cual expresó que gustó mucho.

“Lo mucho que somos bendecidos tenemos que también ser agradecidos con nuestros hermanos migrantes, en situación de calle (…) No solamente venimos a hacer negocios en el Tianguis Turístico y venimos a cocteles, también venimos a ser responsables con nuestra sociedad y nuestros compañeros migrantes”, expuso. 

El Chef Diego Cruz, de la Fundación Cocinando sin Fronteras y Skål Acapulco, explicó que el platillo consistió en arroz chino, dos piezas de sardina frita, pechuga de pollo, limón, chile, pan dulce y bebida, además de una fruta. 

“Esto no se hubiera podido lograr sin estos 900 skålegas, 900 empresarios que vinieron desde Puebla, Ciudad de México, Baja California, Acapulco y diversas partes de México para hacer esto posible”, afirmó el chef. 

23566982-3b6c-49e4-ba18-5199f97bf349

José Ramiro Estrada llegó a Tijuana desde Guadalajara, Jalisco, en el año de 1970. Él fue una de las 500 personas que este martes disfrutó de un desayuno caliente y nutritivo, cortesía de esta iniciativa. 

“Esto a mí me parece una gran idea de nuestro compañero, hermano, amigo, y me siento muy orgulloso de haber tomado su voluntad de ayudarnos. Excelente la comida, es una muestra más de cuánto puede hacer un pueblo unido cuando tiene la voluntad de ayudar a quiénes no tenemos”, expresó Ramiro. 

El Presidente de Skål Tijuana, Napoleón Medina, fue quien tuvo la idea de llevar a cabo esta dinámica que corresponde a los principios de sostenibilidad a los que la asociación se suma a nivel mundial. Esto aprovechando la presencia de empresarios de distintos países con el Tianguis Turístico 2025.

“Es la primera actividad que se hace a nivel nacional de este tipo, y la idea en mi caso junto con Diego, el chef, es una actividad que nuestra agrupación adopte para estarla haciendo en distintos eventos que tenemos a nivel nacional”, aseguró. 

Skål es una asociación de profesionales del turismo, como hoteleros y agentes de viajes, que tiene 27 representaciones en México y presencia en 302 clubes a nivel mundial.

1392deb7-1b40-4ef2-8283-c1c6c6c62f34
TIJUANA.- Las cajas de lonche incluían arroz chino, pollo, pescado, fruta, pan dulce y una bebida.