Noticias de Tijuana. El Gran Diario Regional en línea, presentando noticias en tiempo real con información de Tijuana, Mexicali, Ensenada, Rosarito, Tecate, Baja California, México y el mundo
En Tendencia: Jaime Bonilla, AMLO, Marina Del Pilar, Policiaca Tijuana, Garita Tijuana, UABC, Pandemia, COVID, Xolos, Toros
Esperan restaurantes repunte de ventas de 25% por el 10 de mayo
Por Sergio Carrillo | martes, 6 de mayo de 2025
Canirac BC indicó que generalmente las familias salen a desayunar o a comer para celebrar a las mamás.
TIJUANA.- El 10 de mayo, Día de las Madres en México, es una fecha muy importante para los restauranteros por la usual tradición de que las familias lleven a desayunar o a comer a las mamás a los establecimientos, señaló el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Baja California, Iván Nolasco.
Además de ser uno de los picos más altos de venta para el sector, en este 2025 la festividad será un día domingo, lo que proyectan que traerá un repunte del 25% de afluencia mayor que un fin de semana ordinario.
“Además cuando este tipo de fechas caen en fin de semana es una oportunidad que se extiende desde el viernes hasta el domingo y los restaurantes se preparan con promociones, con menús especiales, con buffets para poder atender y aligerar el servicio y que se lleven mejores experiencias”, expuso Nolasco.
Detalló que los precios de los menús varían según el tipo de servicio y el nivel del restaurante, aunque el gasto promedio oscila los 300 pesos en desayunos, y entre los 450 y 650 pesos en comidas, sin que ello implique un aumento injustificado en las tarifas.
El Presidente de Canirac BC invitó a la población a hacer reservaciones con tiempo, toda vez que los restaurantes desde días antes comienzan a subir sus promociones. Para ello, subrayó que existen métodos como los números de teléfono, páginas de Internet y distintas plataformas digitales como apps de celular.
“Que acudan a los restaurantes de esfuerzos locales, los restaurantes son uno de los principales motores de una economía local, siempre conocemos el restaurante de un amigo, de un primo, de un familiar, que está haciendo las cosas con calidad y que los ayudemos a reforzar”, expresó.
Recordó que los restaurantes que pertenecen a Canirac han sido capacitados por años en cuanto al costeo, productos locales y de calidad.
“Los restaurantes los pueden identificar en la puerta con una calcomanía, lo que es sinónimo de calidad, de que van a tener una buena experiencia y van a tener un mejor servicio”, culminó.
TIJUANA.- Los precios para los desayunos oscilan los 300 pesos por persona, mientras que los de comida rondan entre los 400 y los 600 pesos, sin que se justifique un aumento irregular en los mismos, señaló Canirac BC.