Deportes

Empata Wave con Gotham FC

Por Arlene Moreno | domingo, 12 de mayo de 2024

EMX-Empata Wave con Gotham FC

El equipo celebró el día de las madres en Estados Unidos dividiendo puntos con el campeón defensor de la NWSL.

SAN DIEGO, California- San Diego Wave FC continúa sin conocer la derrota ante el Gotham FC luego de registrar un empate de 1-1 en el duelo que sostuvieron este domingo en el estadio Snapdragon, en el marco de la celebración por el día de las madres en Estados Unidos.

El campeón defensor de la National Women's Soccer League (NWSL) tomó la delantera en la mitad inicial con una anotación de Ella Stevens al minuto 25, en el que fue su primer tanto en la liga femenil profesional del vecino país del norte.

Stevens logró controlar el balón en el área para definir de media vuelta y batir a la arquera del Wave Kailen Sheridan. El resultado se mantuvo para el resto de la mitad inicial, ya que ambas escuadras mantuvieron orden defensivo y solidez en las porterías.

Para la parte complementaria ingresó a la cancha la mexicana María Sánchez, cuando corría el minuto 46, lo que dio oportunidad para que el equipo sandieguino aumentara la presión en el área rival, pero fue hasta el minuto 64 que Hanna Lundkvist firmó el empate para la "Ola".

Lundkvist, que también anotó su primer gol en la NWSL, remató con la testa luego del cobro de un tiro de esquina por parte de Savannah McCaskill para vencer a la cancerbera Ann-Katrin Berger, quien registró seis atajadas en el compromiso.