
Neuralink: El futuro de la conexión entre el cerebro y la tecnología
Tecnología | jueves 19 de junio
Noticias de Tijuana. El Gran Diario Regional en línea, presentando noticias en tiempo real con información de Tijuana, Mexicali, Ensenada, Rosarito, Tecate, Baja California, México y el mundo
En Tendencia: Jaime Bonilla, AMLO, Marina Del Pilar, Policiaca Tijuana, Garita Tijuana, UABC, Pandemia, COVID, Xolos, Toros
Por Redacción | jueves, 30 de junio de 2022
El capítulo 3 de la serie documental, reveló nuevos detalles sobre los asesinatos que Andrés cometía en el Estado de México.
Ciudad de México.- Desde que se estrenó la serie documental "Caníbal, indignación total", han surgido más detalles sobre cómo fue su captura y la manera en que asesinaba a sus víctimas.
La serie sobre Andrés Filomeno Mendoza Celis cuenta con cinco capítulos los cuáles son nombrados:
Ahora se ha estrenado el capítulo tres donde se relata qué hacia Andrés conocido como "El Chino", con los cuerpos de sus víctimas.
De acuerdo a lo relatado por Jonathan J. González, capitán de Bomberos de Atizapán, el agresor escondía los restos de sus víctimas y luego se los comía.
El bombero contó que en el domicilio de "El Chino" se encontró un plato con un corte de carne y una tortilla.
"Cortes perfectos de carne", señaló González.
Asimismo dijo que en la casa de Andrés se encontró herramientas de cocina, libros de anatomía, películas de asesinatos, cuchillos con manchas hemáticas, carne cocida, pedazos de piel colgados en un tendero y sangre.
"El Chino" como era conocido entre sus vecinos era carnicero y conocía muy bien como cortar la carne.
"El señor Andrés repartía carne humana, les invitaba de comer a varios policías de la zona, a varias personas, a la señora de la tienda de la calle [...] si llegaba a invitar mucho de comer, de hecho llegaba a invitar específicamente carnitas, que era lo que él decía que hacía", relató un testigo.
El testigo refirió que jamás sospecharon de él porque era muy amable con todos y les regalaba carne.
"Les decía que era carne enchilada e inclusive carne de jabalí que 'estaba muy buena, que la probaran' las otras dos vecinas nos llegaron a decir que sí se las regalaba y que sí la consumían".
El caníbal de Atizapán escribía en una libreta datos sobre las mujeres que asesinaba.
"Había en específico una hoja donde él ponía los pechos pesaron 2 kilos, la pierna pesó 4 kilos [...] eran muchísimas hojas que él escribía, como unas 20 hojas llenas por ambos lados", relató Jonathan González.
Andrés era originario de Oaxaca por lo que solía visitar su comunidad una vez por año.
De acuerdo al presidente municipal, Javier Barroso, el Caníbal llevaba carne en hieleras y cuando la repartía decía que era de origen de cerdo.
La serie documental “Caníbal, indignación total” es transmitida por el Canal 22, Justicia TV y Las Estrellas a las 23:07 horas.
-ABC Noticias