Cae Monterrey en el primero ante el Columbus

Por Redacción | miércoles, 24 de abril de 2024

EMX-Cae Monterrey en el primero ante el Columbus

El equipo regiomontano tuvo las oportunidades, pero no fue letal en la ida de las semifinales de la Concachampions

COLUMBUS, Ohio.- Los Rayados fueron superados por el Columbus Crew en la ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf por marcador de 1-2 en el Lower.com Field, por lo que buscará en los 90 minutos restantes el pase a la final del torneo.
Monterrey necesita ganar la vuelta en el estadio BBVA el próximo miércoles 1 de mayo para continuar en la búsqueda del boleto al Mundial de Clubes de 2025 para el campeón de la Concachampios.
Los Rayados tocaron la puerta primero antes del minuto 15, pero el arquero Patrick Schulte se agrandó y atajó abajo para evitar el primero de la visita. El Columbus respondió apenas unos minutos después, cuando el Juan Camilo Hernández condujo el balón para servir de tres dedos a Rossi, quien falló de frente a la portería con un remate muy cruzado.
Un minuto después, el mismo colombiano sacó un disparo desde la media luna y el guardameta Andrada atajó a una mano para enviar a tiro de esquina.
El cotejo se tornó de ida y vuelta, y Monterrey de nuevo se fue al frente con Brandon Vazquez que cimbró el poste izquierdo con un disparo desde fuera del área.
La tercera fue la vencida. Al 25’, el “Cucho” no perdonó y puso adelante a su equipo con un golazo producto de una pared, y golpeó cruzado desde los linderos del área para perforar la red. Los regiomontanos tuvieron dos más para igualar los cartones, pero no fueron aprovechadas y así concluyó el primer lapso.
Para el complemento, Maximiliano Meza empató para los regios, cuando al 58’ cerró la pinza con solo chocar el balón tras un centro de Jesús Gallardo por el costado izquierdo.
El encuentro se volvió disputado, hasta que al 72’ Jasen Russell-Rowe aventajó al Columbus Crew para el 2-1 tras un esférico peinado en tiro de esquina, y que de cabeza puso a contrapié del arquero.
Los de Fernando Ortiz insistieron en nuevamente emparejar los cartones, pero faltó puntería en pies de Germán Berterame. El marcador ya no se movió en el Lower.com Field.
En la otra semifinal, América y Pachuca empataron la ida a uno, por lo que el resultado le es favorable a los Tuzos que cierran la llave en el Hidalgo y que con la ventaja del gol de visita, obliga a las Águilas a ganar o empatar por dos goles o más por el pase a la final.