Deportes

México cumple y golea a Nueva Zelanda

Por Priscila Chávez Flores | sábado, 7 de septiembre de 2024

EMX-México cumple y golea a Nueva Zelanda

avier Aguirre regresó al “Tricolor” con triunfo en partido de preparación en Pasadena, California

TIJUANA.- La Selección Mexicana goleó a su similar de Nueva Zelanda por 3-0 este sábado en partido de preparación bajo un caluroso clima en Pasadena, California, condición que, en parte, influyó para que los compatriotas se dieran cita y apenas asisitieran 25 mil aficionados al Rose Bowl.

El triunfo significó el regreso de Javier Aguirre al banquillo del “Tricolor” por tercera ocasión, después de los procesos para el Mundial de Corea-Japón en 2002 y Sudáfrica 2010, y ahora para el de 2026 que se jugará en casa. En sus tres inicios, registró un triunfo (1-0 vs Estados Unidos), un descalabro (1-2 vs El Salvador) y otra victoria 3-0 vs Nueva Zelanda), respectivamente.

México inició con la ventaja tempranera en el marcador con gol de Orbelín Pineda apenas al minuto 5 de juego, en una serie de pases que tuvieron como origen un centro a segundo palo por parte de Luis Romo, preciso para que el “Piojo” Alvarado recentrara de cabeza a media altura, y el “Maguito” conectara de bote pronto con pierna derecha. La colocoación fue imposible para el arquero del campeón de Oceanía.

La posesión fue completamente de los jugadores aztecas. Otro disparo de Romo que tuvo como destino el poste y un cabezazo del capitán César Montes atajado por el guardameta privaron de ampliar los cartones antes del descanso.

Ya en el complemento, la figura de Romo continuó dando de qué hablar para convertirse en el jugador del partido. Al 53’, dio la asistencia para que César Huerta hiciera el segundo, tras encontrarse en el área chica y recibir del costado derecho el pase y solo colocar abajo y raso.

Apenas cinco minutos después, Romo firmó la goleada al perfilarse en los linderos del área y prender el esférico de derecha con la colaboración de un defensa que desvió la trayectoria que no alcanzó a corregir Max Crocombe.

El marcador ya no se movió y el 3-0 queda marcado en la nueva y tercera era del “Vasco” al frente de la Selección Nacional rumbo al Mundial de 2026, al que México ya está calificador por se uno de los tres anfitriones junto con Estados Unidos y Canadá, esta última selección a la que se medirá el “Tricolor” el próximo martes a las 17:30 horas (Pacífico) en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.