Estatal

Suma BC medallas en pruebas de Atletismo

Por Redacción | lunes, 10 de junio de 2024

EMX-Suma BC medallas en pruebas de Atletismo

Los bajacalifornianos sumaron una medalla de oro, dos de plata y dos más de bronce en la tercera jornada de atletismo en Guadalajara

GUADALAJARA, JALISCO.- Los atletas de Baja California ya suman 4 medallas de oro, 8 de plata y 4 más de bronce en el medallero total de la primera etapa del atletismo de los Nacionales CONADE 2024 que se celebran en la pista del Polideportivo Revolución.

En la tercera jornada de competencias, el medallista de oro para el Estado 29 fue el lanzador de jabalina Maron Ibarra, quien con una marca de 62.62 metros logró ganar la competencia. Además, el también bajacaliforniano Karlo Saucedo, obtuvo la plata en la misma prueba con un lanzamiento de 62.59 metros.

Las medallas continuaron sumándose este domingo gracias a las excelentes actuaciones de los atletas peninsulares, la medalla de plata de Carlos Owen Valdez sorprendió a propios y extraños en una emocionante carrera de 600 metros planos.

Por su parte, Leah López consiguió medalla de bronce en heptatlón Sub 16 y Mariana Avila en garrocha Sub 18.

Este lunes finalizó la participación de las categorías sub-16 y sub-18, mientras que el miércoles arrancan actividades las categorías sub-20 y sub-23.

La plata de Carlos Valdez

Con un cierre espectacular, este domingo el bajacaliforniano Carlos Valdez Zaragoza, obtuvo la medalla de plata en la prueba de 600 metros planos de la categoría sub-16 en el atletismo de Nacionales CONADE 2024, competencia que para la disciplina se lleva a cabo en la pista del Polideportivo Revolución de Guadalajara, Jalisco.

“Fue muy difícil, me siento muy contento y orgulloso de mi esfuerzo porque dolió horrible, me sentí demasiado exhausto al terminar, me esforcé al máximo, cómo nunca, mejoré mi marca y alcancé medalla, valió la pena”, comentó el corredor bajacaliforniano justo al término de la carrera que se celebró a más de 1500 metros sobre el nivel del mar.

Carlos Owen Valdez logró remontar lugares en los últimos 300 metros para finalizar con una marca de 1:23.81, mejorando por más de 2 segundos su tiempo del evento Macro Regional.

El primer lugar fue para el representante de Tamaulipas, Yerai Becerra, con marca de 1:21.86 y el tercer lugar lo obtuvo Edwin Maldonado de Chihuahua.

Después de la plata conseguida por René Vizcarra en 100m vallas, el resultado de Carlos Valdez fue la segunda medalla en pruebas de pista para el atletismo del Estado 29 en Nacionales CONADE 2024.