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Marco Estudillo Bernal… Resalta las bondades de la Ruta del Vino en materia de hospedaje, enología y gastronomía

Por Braulio Serrano Ruíz | martes, 20 de septiembre de 2022

EMX-Marco Estudillo Bernal… Resalta las bondades de la Ruta del Vino en materia de hospedaje, enología y gastronomía

Ensenada...


De los estragos que dejó el Huracán “Kay” en algunos sitios de Baja California Sur, uno de los municipios más afectados ha sido el de Mulegé y precisamente en solidaridad con las familias de ese municipio, el Gobierno de Ensenada, por instrucciones del alcalde ARMANDO AYALA ROBLES, instaló tres centros de acopio en las instalaciones DIF Municipal, ubicado sobre el bulevar Reforma y Adolfo Ramírez Méndez.

Precisamente el presidente municipal ARMANDO AYALA hizo un llamado a la comunidad a apoyar donando alimentos no perecederos, productos de higiene personal y de limpieza, cobijas, medicinas de patente no caducadas, entre otros y a este centro de acopio se suma también el de calle Floresta y calle Tercera de la céntrica colonia Obrera, así como en Maneadero, a un costado de la delegación.

Precisamente se instalaron estos centros de acopio a petición de la alcaldesa de Mulegé, EDITH AGUILAR VILLAVICENCIO, quien informó que los habitantes de esa localidad de Baja California Sur, donde muchas zonas se vieron afectadas, principalmente en Guerrero Negro, Vizcaíno y Ejido Benito Juárez, es necesario atender las necesidades de apoyo…

En su encuentro con la Gobernadora MARINA DEL PILAR ÁVILA OLMEDA, el presidente de la Asociación Civil Emprendedores del Valle de Guadalupe (EDVG), MARCO ESTUDILLO BERNAL, expuso que la Ruta del Vino significa para México un diamante cada vez mejor pulido, por ello “nuestro llamado es a un ordenamiento que permita que la experiencia de hospedaje, sumada a nuestra enología y gastronomía, sea mágica y memorable”.

En las instalaciones de Maglén, en representación del sector de hospedaje en el Valle de Guadalupe, el director general de Contemplación y Salvia Blanca, FRANCISCO BAZÁN PEÑALOZA, mencionó que el suyo es un segmento de gran inversión y riesgo de capital, una apuesta fuerte del empresario por El Valle y por Ensenada y agregó que el hospedaje genera inversión y empleos relevantes para la zona y recordó que hace cuatro años empezaron su proyecto con gran ilusión y trabajo y “arrancamos con 4 empleados y hoy somos más de 65 en nuestra empresa”.

Por cierto, los vinos del Valle de Guadalupe destacaron en el concurso internacional Global Wine 2022, con medallas de oro y plata en este evento que se desarrolló a principios de este mes en la Ciudad de México y que fue presentado por la revista especializada en gastronomía y enología “El Conocedor” y entre los vinos premiados destacan dos etiquetas que obtuvieron sendas medallas de plata, siendo un Petit Verdot Reserva Maglén 2020, elaborado con uva del valle de San Vicente y con 18 meses en barrica de roble francés; así como el Merlot Reserva Maglén 2020, elaborado con uva de valle de Guadalupe, de viñas de más de 60 años y con 18 meses de barrica de roble francés.

Participaron más de 300 etiquetas de vino, provenientes de diferentes países productores, para ser evaluadas en cata a ciegas por un panel de profesionales y esta edición, la primera vez que se concede póstumo, en este caso a la trayectoria de Don LUIS AGUSTÍN CETTO que fue premiada por unanimidad, como un pionero de la viticultura mexicana.

Armando Ayala Robles… En solidaridad con comunidades afectadas por “Kay”, instala centros de acopio