Tijuana

Muy cerca Tijuana de su primera Estrella Michelin, considera Javier González

Por Sergio Carrillo | jueves, 21 de agosto de 2025

EMX-Muy cerca Tijuana de su primera Estrella Michelin, considera Javier González

El fundador del Culinary Art School señala la gran labor que realizan las 17 escuelas de cocina que hay en el estado.


TIJUANA.- El momento gastronómico de la ciudad es brillante y promisorio, a tal grado, de que en un corto plazo ya podría contar con un restaurante con Estrella Michelin, externó el fundador del Culinary Art School, Javier González.

“Yo creo que Tijuana está cerca, hay muy buenas propuestas, tenemos grandes chefs, grandes gentes que están muy cerca y no me va a extrañar nada que en un año, para la próxima nominación de Estrella Michelin, Tijuana cuente ya con su primera Estrella Michelin”, aseguró.

Puntualizó que esto se debe en gran medida a que de las 17 escuelas de cocina que existen en todo Baja California, “salgan jóvenes emprendedores con muchas ganas, con nuevas ideas”.

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Refirió que ramas como la mixología, la cafetería, panadería y repostería, están en auge con conceptos innovadores. Agregó que en cuanto a la mixología, existen nuevos recintos denominados “speakeasy”, lo que puede llevar a un nuevo auge.

“A la gente en Baja California le gusta, le gusta comer bien, le gusta salir, le gusta conversar, compartir con amigos. Al final también es una cuestión de comunidad, de familia. Esa es una frase muy común en Baja California, ‘¿cuándo te veo? ¿Echamos un café? Sí, ¿dónde? Tal’ y ahí se ven. Entonces, yo creo que esa es también una cosa muy bonita, ese deseo de ser gregario, de compartir con los demás, de encontrar en la plática, en la conversación del otro, motivos nuevos, viejos, actuales o futuros para seguir creciendo y siendo mejores”, enfatizó.